Мониторинг пастеризации |
Прибор для измерения единиц пастеризации Редпост RPU-353 Общие положения При пастеризации число микроорганизмов в пиве или безалкогольных напитках уменьшается и, следовательно, срок хранения напитка увеличивается. Для того чтобы сохранить такие показатели качества продукта, как вкус, запах, прозрачность и цвет, пастеризация должна представлять собой слабую термообработку. Наиболее распространенным методом пастеризации является использование туннельного пастеризатора, при перемещении в котором бутылки или банки подвергаются воздействию распыляемой теплой воды. Воздействие термообработки за определенный промежуток времени выражается в единицах пастеризации (PU). Прибор для определения единиц пастеризации RPU-353 производства компаний Хаффманс и Редпост предназначен для мониторинга процесса пастеризации и простого и точного определения количества единиц пастеризации. С его помощью также измеряют давление в бутылке или банке во время пастеризации и температуру распыляемой воды в туннельном пастеризаторе. Принцип действия Бутылка или банка с продуктом, подвергаемым пастеризации, помещается в прибор, и выполняются необходимые подключения. Прибор размещается среди бутылок или банок, проходящих через туннельный пастеризатор. Во время процесса пастеризации прибор измеряет и сохраняет в памяти показания температуры продукта внутри бутылки или банки по отношению к времени и вычисляет количество единиц пастеризации. Кроме того, для определения связи между температурой распыляемой воды и температурой внутри бутылки или банки, измеряется температура распыляемой воды, которая служит также источником информации о состоянии туннельного пастеризатора. Измерение давления позволяет отслеживать давление в бутылке или банке, так как высокое давление может привести к разрушению бутылки или деформированию банки и, следовательно, к потерям продукта. После прохождения через туннель количество единиц пастеризации отображается непосредственно на экране дисплея прибора. Результаты измерений могут пересылаться на персональный компьютер или принтер с помощью считывающего зарядного устройства RPC компании Хаффманс. Техническая информация Особенности Три измерительных канала (2 для измерения температуры и 1 для измерения давления) Дополнительное измерение температуры распыляемой воды Дополнительное измерение давления внутри емкости Графический дисплей Долговечная конструкция Ручка для переноски Программируемая формула для определения единиц пастеризации Установка интервала измерений (от 2 до 60 с) Многоязычный: английский, немецкий, испанский и французский Преимущества Количество единиц пастеризации отображается на дисплее прибора Удобно переносить Простые требования к техническому обслуживанию Передача данных на персональный компьютер через интерфейс Простое управление Сохраняет в памяти результаты измерений четырех циклов пастеризации Долгий срок службы Двойной интерфейс: RPC 50 и RPC 80 Достоинства Контроль процесса пастеризации с помощью определения единиц пастеризации Непосредственное считывание количества единиц пастеризации при прохождении через туннель Контроль состояния форсунок для распыления воды туннельного пастеризатора. Уменьшение потерь продукта Оптимизация потребления энергии и эксплутационных расходов Низкая стоимость технического обслуживания Комплектация поставки Прибор для измерения единиц пастеризации RPU-353 Датчик температуры продукта (L=190 мм*) с датчиком давления Датчик температуры, распыляемой воды Фиктивная температурная заглушка Тестовая заглушка на 60 "С Заглушка для ключа Держатель для банок* Управляющие магниты (2) Силиконовая смазка Инструкция по эксплуатации |